Les ateliers culinaires (12 places par atelier) ont lieu à la Ferme d’en Haut, 268 rue Jules-Guesde (Flers-Bourg). À partir de 3 € l’atelier.
Le lundi 15 février : menu russe
Bortsch accompagné de ses pirojkis ; syrnikis ; vatrouchka.
Le lundi 15 mars : menu basque
Pimientos del piquillo à la morue ; axoa basque ; gâteau basque.
Le lundi 12 avril : menu italien
Aubergines parmigiana ; osso bucco ; cassate italienne, ou calcionetti des abruzzes.
Le lundi 10 mai : cuisine du Poitou
Cromesquis de lumas au chabichou ; lapin farci façon Pierre Marchesseau ; galette à l’angélique de Niort.
Le lundi 28 juin : mezzé libanais
Taboulé libanais, houmous, moutabal, labneh zaatar ; kebbeh, batata harra, tarte aux aubergines, arayes ; mouhalabieh, knaffeh.
Le lundi 13 septembre : cuisine bourguignonne
OEufs meurette ; boeuf bourguignon façon Bernard Loiseau ; vacherin au cassis.
Le lundi 11 octobre : menu espagnol
Empanadillas ; cocido madrileño ; cuajada et polvorones.
Le lundi 8 novembre : menu lyonnais
Cousina (soupe à la châtaigne) ; quenelles de brochet sauce Nantua ; poires beaujolaises façon Paul Bocuse.
Le lundi 13 décembre : menu alsacien
Coquilles Saint-Jacques, choucroute et beurre blanc ; poularde au riesling ; kugelhopf glacé et bredele.
Modalités d'inscription et tarifs