Les ateliers culinaires (12 places par atelier) ont lieu à la Ferme d’en Haut, 268 rue Jules-Guesde (Flers-Bourg). À partir de 3 € l’atelier.

Le lundi 15 février : menu russe

Bortsch accompagné de ses pirojkis ; syrnikis ; vatrouchka.

Le lundi 15 mars : menu basque 

Pimientos del piquillo à la morue ; axoa basque ; gâteau basque.

Le lundi 12 avril : menu italien

Aubergines parmigiana ; osso bucco ; cassate italienne, ou calcionetti des abruzzes.

Le lundi 10 mai : cuisine du Poitou 

Cromesquis de lumas au chabichou ; lapin farci façon Pierre Marchesseau ; galette à l’angélique de Niort. 

Le lundi 28 juin : mezzé libanais 

Taboulé libanais, houmous, moutabal, labneh zaatar ; kebbeh, batata harra, tarte aux aubergines, arayes ; mouhalabieh, knaffeh.

Le lundi 13 septembre : cuisine bourguignonne

OEufs meurette ; boeuf bourguignon façon Bernard Loiseau ; vacherin au cassis. 

Le lundi 11 octobre : menu espagnol 

Empanadillas ; cocido madrileño ; cuajada et polvorones. 

Le lundi 8 novembre : menu lyonnais

Cousina (soupe à la châtaigne) ; quenelles de brochet sauce Nantua ; poires beaujolaises façon Paul Bocuse.

Le lundi 13 décembre : menu alsacien

Coquilles Saint-Jacques, choucroute et beurre blanc ; poularde au riesling ; kugelhopf glacé et bredele.

Modalités d'inscription et tarifs